Rezept: Tomatenbutter mit Knoblauch, glutenfrei
Tomatenbutter mit Knoblauch, eine tolle und leckere Kombination. Ideal zum Grillen oder für Racletteabende. Passt super zu Fleisch.
Schmeckt aber auch einfach so auf ein frisch gebackenes Baguette.
Zutaten für etwa 400 g:
- 250g weiche Butter
- 5 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Tomatenmark
- Salz, Pfeffer und etwas Zucker
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nützliche Küchenhelferlein:
Und so geht's:
Zuerst den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfenlassen und dann auch in feine Stücke schneiden.
Die Butter zusammen mit dem Knoblauch, den Tomaten und dem Tomatenmark in eine Schüssel geben.
Alles kräftig mit einem Holzlöffel vermengen bis eine geschmeidige Tomatenbuttercreme entsteht. Das kann etwas dauern.
Abschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Tomatenbutter kann im Kühlschrank gut abgedecket 2-3 Tage aufbewahrt werden.
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