Rezept: Spinat-Geflügel-Hirse - glutenfrei
Dieses Rezept besteht aus wenigen Zutaten und ist deshalb auch schnell gemacht. Da es nicht so alltäglich ist, bringt es
etwas Abwechslung in den Speiseplan.
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g Blattspinat
- 400 g Putenschnitzel oder Hähnchenfleisch
- 200 g Hirse
- 80 g geriebener Käse
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 400 ml Wasser
- Gewürze für das Fleisch, ich nutze Gefro Hähnchen Würzmischung*
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe, ich nutze Gefro klare Suppe und Universalgewürz*
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Und so geht's:
Zuerst den Spinat auftauen lassen, falls ihr Tk Spinat verwendet. Frischen Spinat waschen. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
Die Putenschnitzel in Würfel schneiden und mit Pfeffer und der Hähnchenwürze würzen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Danach zur Seite stellen.
In einer zweiten Pfanne die Zwiebel glasig dünsten. Dann den Spinat zugeben und mitdünsten. Anschließend auch zur Seite stellen.
Die Hirse heiß waschen und dann mit 400 ml Wasser zum kochen bringen. Den Teelöffel Gemüsebrühe zugeben. Sobald das
Wasser kocht, den Herd ausstellen oder auf ganz kleine Flamme und 7-10 Minuten quellen lassen.
Wenn die Hirse fertig ist, Fleisch und Spinat mit in die Pfanne geben und gut vermischen.
Den Käse drüber streuen und etwas schmelzen lassen.
Sofort servieren.
Lasst es euch schmecken.
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