· 

Rezept Blechkuchen: Schmetterlingsschnitten, glutenfrei

Rezept Schmetterlingsschnitten - glutenfrei

Zutaten für ein Blech:

  • 125 g weiche Butter
  • 400 g + 2 EL Zucker
  • 6 Eier
  • 375 g Mehl glutenfrei , Ich nutze Schär Mix C * für Kuchen und Kekse
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Cointreau Orangenlikör *
  • 2 Dosen Mandarin-Orangen a 314 ml
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
  • Etwas Salz
Rezept, glutenfreie Schmetterlingsschnitten
Schmetterlingsschnitten, glutenfrei

Und so geht's:

Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier und Mehl * zu Streuseln verkneten.

Diese auf dem gefetteten Blech als Boden andrücken.

Frischkäse, Quark, 200 g Zucker und Vanillezucker verrühren.

4 Eier einzeln unterrühren. Puddingpulver, Öl, Milch und Likör unterrühren.

Die Masse auf den Boden geben.

Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen.

Mandarinen auf dem Kuchen als Schmetterlinge verteilen.

Im heißen Ofen ( E- Herd: 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) für 35-40 Minuten backen.

Bei leicht geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Werbung*


* Werbung

* Alle mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Empfehlungs Links / Affiliate-Links. Wenn du auf so einen

 Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.

Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank, wenn du diesen Blog mit deinem Einkauf unterstützen möchtest.


Kommentare: 0