Rezept: Der Klassiker Vanillekipferl - glutenfrei
Zutaten:
-
250 g Butter
- 1 Tasse Puderzucker
- 1 große Messerspitze Backpulver
- 1 großes Ei
- 250 g gemahlene Mandeln
- glutenfreies Mehl was annimmt ( ca. 200-300 g), ich habe Schär Mix C * verwendet
- weiteren Puderzucker für die fertig gebackenen Kipferl
- Vanillezucker für die fertig gebackenen Kipferl
Werbung*
tolle Idee zum Sammeln der Plätzchenrezepte:
Und so geht's:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Das Mehl immer Stück für Stück zugeben, bis sich der Teig formen lässt.
Anschließend aus dem Teig viele kleine Kipferl rollen und entsprechend biegen.
Bei ca. 180 Grad backen bis sie leicht braun sind.
In einer Schüssel Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen.
Viel Spaß beim Nachbacken
Werbung: *
Tanja Grubers glutenfreies Weihnachtsbackbuch mit vielen tollen weiteren Rezepten.
* Werbung
* Alle mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Empfehlungs Links / Affiliate-Links. Wenn du auf so einen
Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.
Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank, wenn du diesen Blog mit deinem Einkauf unterstützen möchtest.