Rezept: Quinoa-Salat mit Feta, glutenfrei
Quinoa ist eine sehr gute Quelle für hochwertiges, pflanzliches Eiweiß. Außerdem punktet Quinoa mit reichlich Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan. Es schmeckt lecker und in diesem Salat mit dreierlei Quinoa sieht es auch ganz toll aus. Ein
Hingucker bei jeder Grillparty. Und er ist ganz fix zubereitet. Ganz nach meinem Geschmack.
Zutaten:
- 150 g Quinoa, für meinen Salat habe ich "Quinoa Dreierlei"* genommen
- 250 g Zucchini
- 250 g Tomaten
- 150 g Feta
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 400 ml Wasser
Und so geht's:
Quinoa abspülen und abtropfen lassen. Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und das Quinoa einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 15 min köcheln lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Dabei regelmäßig umrühren. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel schälen und klein hacken. Feta grob zerbröseln.
Alle Zutaten in einer großen Schussel vermischen, Essig und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen.
Der Salat passt ideal zum Grillen oder als Hingucker zu Parties.
Lasst es euch schmecken.
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