Rezept Pflaumenkuchen mit Streuseln - glutenfrei
Zutaten für den Teig: ( Blech)
- 1 Ei
- 150 g Quark
- 80 g Milch
-
350 g glutenfreies Mehl, ich benutze: Schär Mix B *
- 75 g Zucker
- 3 g Salz
- 1 Päckchen Backpulver
zum Belegen:
Pflaumen, es geht aber auch anderes Obst, z.B. Äpfel
Zucker und Zimt zum Bestreuen
Zutaten für die Streusel:
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
-
220 g glutenfreies Mehl, ich nehme hierfür: Schär Mix C *
- 10 g Vanillezucker
Werbung *
Und so wird's gemacht:
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes
kurz verkneten. Anschließend mit den Händen weiter kneten. ( auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche)
Den Teig auf auf ein Backblech geben und in Form drücken. Nun den Teig mit dem gewünschten Obst belegen.
Pflaumen vorab waschen, entsteinen und halbieren. Dann nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
Am Ende werden die Streusel zubereitet. Alle Zutaten für die Streusel vermischen und mit den Händen verkneten
bis Streusel entstehen. Bitte nicht zu lange kneten, sonst wird es ein Teig.
Ca. 30-40 Minuten bei 190 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Werbung: *
Weiterlesen:
weitere Backrezepte glutenfrei
glutenfrei-community.de <- Die Facebook Gruppe für noch mehr Erfahrungsaustausch
* Werbung
* Alle mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Empfehlungs Links / Affiliate-Links. Wenn du auf so einen
Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.
Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank, wenn du diesen Blog mit deinem Einkauf unterstützen möchtest.