Rezept: glutenfreie Nuss-Haferflocken-Plätzchen
Weihnachten kommt ja immer so plötzlich und in diesem Jahr bin ich echt spät dran mit Plätzchen backen.
Auch deshalb habe ich mal ein neues Rezept ausprobiert, vor allem auch weil es schnell gehen sollte.
Ohne Teig kühlen, ohne Ausrollen...
Und ich freue mich riesig, dass sie auch noch sehr lecker geworden sind.
Zutaten:
-
1 Ei
- 150 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 75 g gehackte Nüsse
-
125 g glutenfreie Haferflocken*
- 60 g glutenfreies Mehl, ich nehme von Schär den Mix für Kuchen und Kekse *
- 1 TL Backpulver
- Kuvertüre, wer mag
und so geht's:
Zuerst das Ei schaumig schlagen und dann langsam den Zucker einrieseln lassen.
Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit großem Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Achtung, die Kugeln zerlaufen im Ofen, deshalb unbedingt kleine Kugeln formen und genug Platz dazwischen lassen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Wer möchte, kann die abgekühlten Plätzchen noch mit Kuvertüre verzieren.
Buchtipps:
Tanja Gruber:
"Meine glutenfreie Weihnachtsbäckerei *
- Lebkuchen, Plätzchen, Kuchen oder Schnitten, Stollen, Torten und weihnachtliche Desserts (Glutenfrei kochen und backen)"
Oliver Welling:
" Olivers kleine, internationale, glutenfreie Weihnachtsbackwelt *
Glutenfreie Genüsse
für die Weihnachtszeit"
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Markus (Sonntag, 08 Dezember 2024 22:08)
Die glutenfreien Nuss-Haferflocken-Plätzchen sind eine wunderbare Ergänzung für die Weihnachtsbäckerei. Die Kombination aus Nüssen und Haferflocken sorgt für einen köstlichen Geschmack, der auch Nicht-Zölis begeistert. Ein tolles Rezept, das ich gerne weiterempfehle. Vielen Dank dafür! https://costa-portugal.de/