Rezept: Fluffige Muffins mit Schokostücken, glutenfrei
Die Muffins sind schnell gemacht und besonders bei Kindern sehr beliebt. Sie sind extrem fluffig und saftig. Kaum zu glauben, dass sie glutenfrei sind.
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 1 1/2 Tassen glutenfreies Mehl, ich benutze Schär Mix C Kuchen und Kekse
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Milch
- 1/4 Tasse Öl, ich habe Sonnenblumenöl verwendet
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- etwas Vanillearoma
- 1 1/2 EL Backpulver, glutenfrei
- 1/2 Tasse Raspelschokolade glutenfrei
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Und so geht's:
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Dann nacheinander Zucker, Schokostücke, Backpulver, Öl, Ei, Milch, Vanillearoma und Salz zugeben.
Den Teig mit einem Handrührgerät verrühren, bis er glatt und geschmeidig ist.
Den Teig in Muffin-Förmchen* füllen. Wer hat hat kann auch eine Muffin-Backform* nutzen. Wichtig ist die Förmchen bis maximal zur Hälfte zu befüllen, da der Teig beim Backen sonst überläuft.
Ca. 20 Minuten im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad backen.
Wer mag kann die fertigen Muffins nach dem Backen noch Verzieren.
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