Rezept: Minigugelhupf - glutenfrei
Wenn der süße Zahn tropft, ein großer Kuchen aber zu viel wäre, dann sind die Minigugelhupfe eine prima Alternative. Schnell gemacht und genauso schnell auch wieder weg. Praktisch auch für Kindergeburtstage oder für unterwegs oder fürs Picknick oder, oder, oder.
Auf alle Fälle lecker zu jeder Gelegenheit.
Zutaten für ca. 10 Stück:
- 50 g Mehl, ich verwende das glutenfreie Mehl von Schär, Mix C für Kuchen und Kekse
- 50 g Speisestärke, glutenfrei
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 120 g Butter oder Margerine
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- und Minigugelhupfformen*
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Und so geht's:
Zuerst die Eier schaumig rühren. Nach ca. 1 Minute den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter rühren. Anschließend die
Butter zugeben und weiterrühren.
Das Mehl, die Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und löffelweise in die Butter-Eimasse geben. Weiterrühren bis alles gut
vermischt ist und ein flüssiger Teig entstanden ist.
Den Teig in die Gugelhupfformen geben. Bei ca. 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.
Die abgekühlten Gugelhupfe können nach Belieben verziehrt werden, entweder mit Staubzucker oder mit einem Guss.
Lasst es euch schmecken.
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