Rezept: Lachs mit Ofengemüse und Feta, glutenfrei und Low carb
Wenn ihr Ofengemüse liebt und Lachs mögt, dann ist das genau euer Rezept. Für das Ofengemüse könnt ihr Gemüse frei nach euern Vorlieben auswählen, mit oder ohne Knoblauch. Genau so wie es euch am besten schmeckt. Der Lachs kommt einfach mit aufs Blech in den Ofen. Schnell gemacht, lecker, gesund, glutenfrei und Low Carb.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500 g Lachsfilet, am besten frisch, TK geht alternativ aber auch
- Gemüse nach Wahl z.B.:
- 300 g Champignons, unbedingt frisch
- 600 g Tomaten
- 3 Paprikaschoten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 200 g Schafskäse, glutenfrei
- 2 Knoblauchzehen, wer mag
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Olivenöl
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Und so geht's:
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilze putzen, Zucchini waschen, beides in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Toamten in kleine Stücke schneiden. Den Koblauch fein hacken und den Schafskäse würfeln.
Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen. Alles gut vermischen.
Mischung auf ein tiefes Backblech oder in eine große Auflaufform geben, den Lachs darauf legen und zum Schluss den Schafskäse
darüber verteilen.
Bei ca. 180 Grad Ober/Unterhitze für etwa 30-35 Minuten im Backofen garen. ( der Lachs sollte unbedingt durch sein)
Kleiner Tipp am Rande: Wenn ihr nur ein flaches Backblech habt, könnt ihr großzügig Alufolie auf das Backblech legen und die Ränder mit der Alufolie erhöhen.
Lasst es euch schmecken.
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