Rezept: Lachs-Brokkoli-Gratin-glutenfrei
Dieses Gratin ist echt lecker, schnell zubereitet, glutenfrei und sehr gesund. Bei uns schmeckt es der ganzen Familie.
Zutaten für 2 Portionen:
- 200g Lachsfilet
- 200 g Brokkoli
- 1 Ei
- 150 ml fettarmer Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- geriebenen Käse zum Überbacken nach Geschmack, ( bei uns darf es immer gern etwas mehr Käse sein)
- 150 g kleine Möhren
- Salz und Pfeffer
- ein paar Spritzer Zitronensaft
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Und so geht's:
Zuerst das Lachsfilet abspülen, in einen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken.
Das Wasser zum Kochen bringen, die Hitze dann reduzieren und den Lachs ca. 10 Minuten sanft garen.
Anschließend den Lachs aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Jetzt in einem Topf ca. 5 Minuten andüsten.
Der Brokkoli sollte etwa bissfest sein.
( Beim Überbacken später im Ofen wird er nicht wesentlich weicher)
Das Ei in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und gut verrühren.
Den Lachs in mundgerechte Stücke teilen und mit dem Brokkoli in einer Aufflaufform vermischen.
Die Joghurt-Ei Mischung darüber geben.
Alles mit Käse bestreuen.
Das Gratin nun im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken bis der Käse schön zerlaufen ist.
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden und als Beilage zum Gratin kochen oder dünsten.
Lasst es euch schmecken.
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