Rezept: Kartoffel-Linsen-Suppe, glutenfrei
Diese Suppe ist gesund und schmeckt gut. Bei uns schmeckt sie der ganzen Familie und darf gern wieder gekocht werden.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 3 Möhren
- 250 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 100 g rote Linsen
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1 l Gemüsebrühe, ich verwende von Gefro Klare Suppe und Universalgewürz*
- 8 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 120 g Schlagsahne oder Alpro Soja Cuisine* ( rein pflanzlich)
- 1 handvoll Basiliukum
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Und so geht's:
Zuerst die Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin die
Möhren und Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Immer schön rühren. Linsen und Kurkuma zugeben und
weitere 2 Minuten mitdünsten.
Nun die Gemüsebrühe und das Tomatenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe jetzt ca. 15 Minuten bei kleiner
Hitze köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Sahne zugeben und gut verrühren. Anschließend die Suppe vom Herd nehmen.
Jetzt wird die Suppe mit einem Stabmixer püriert.
Basilikum waschen, Blätter abzupfen und die fertige Suppe damit dekorieren.
Lasst es euch schmecken.
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