Rezept: Käsebrötchen, glutenfrei
Für die glutenfreien Käsebrötchen braucht ihr weder Mehl noch Hefe. Dadurch sind sie schnell fertig. Ich finde sie besonders zu
Gegrilltem lecker.
Zutaten für ca. 6 kleine Brötchen:
- 2 Eier
- 50 g Magerquark
- 1 EL Mayo
- 200 g gemahlene Mandeln
- 3 g Backpulver
- 200 g geriebener Käse
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Buchtipps für das glutenfreie Backen
von Oliver Welling
Und so geht's:
Zuerst den Quark mit der Mayo verrühren.( am besten mit einem Handrührgerät) Dann die Eier dazugeben und so lange weiterrühren, bis eine geschmeidige Quarkmasse ohne Klümpchen entstanden ist. Nach und nach Mandeln, Backpuler und Käse unterrrühren.
Anschließend 6 etwa gleich große Kugeln oder längliche Brötchen formen.
Die Rohlinge nun leicht einritzen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken.
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