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Rezept: Kabeljaufilet mit Senfsoße, glutenfrei

Rezept: Kabeljaufilet mit Senfsoße, glutenfrei

Aus gesundheitlichen Gründen haben wir uns vorgenommen unbedingt mehr Fisch zu essen. Bisher waren wir ja nicht so die Fischliebhaber. Jetzt probieren wir uns durch diverse Fischgerichte, um einige Rezepte zu finden, die der ganzen Familie schmecken.

Bei diesem Rezept hat es geklappt. Alle waren begeistert, sogar der Junior und es darf wieder gekocht werden.

Fischfilet mit Senfsoße, glutenfrei
Kabeljaufilet mit Senfsoße, glutenfrei

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 4 Kabeljaufilets
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Frischkäse (30%)
  • 3 TL Speisestärke, glutenfrei
  • 2 EL körniger Senf, glutenfrei
  • 2 EL mittelscharfer Senf, glutenfrei
  • etwas Honig
  • Pfeffer und Salz, eventuell etwas glutenfreies Gemüsebrühepulver, ich verwende Gefro* Gemüsebrühe pur

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Und so geht's:

Die Zwiebel und Möhren  schälen und grob hacken. Den Knollensellerie schälen und klein hacken. Das Wasser, Gemüse und die Lorbeerblätter in einen breiten Topf geben, alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets in der Zwischenzeit waschen, trocken tupfen und dann ca. 3-5 Minuten in der Gemüsebrühe garen.

( er muss durch sein danach). Den Fisch dann herausnehmen und warm stellen.

Jetzt den Fischsud durch ein feines Sieb passieren und in einem Topf auffangen.

Für die Soße nun den Frischkäse mit dem Fischsud aufkochen. Die Speisestärke einrühren, damit die Soße etwas dicker wird.

Zum Schluss die beiden Senfsorten einrühren und mit etwas Honig abschmecken. Eventuell bei Bedarf mit etwas Salz, Pfeffer oder Gemüsebrühepulver nachwürzen.

Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

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Wenn es mal wieder schnell gehen muss, gibt es viele glutenfreie Fertigerichte und eine große Auswahl an Fisch bei Bofrost:



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