Rezept: Heidelbeerkuchen mit Eierlikör, glutenfrei
Dieser Kuchen ist ein fruchtiger Traum verfeinert mit leckerem Eierlikör. Leider für Kinder nicht geeignet, dafür bleibt mehr für uns Erwachsene. Vorsicht, es besteht absolute Suchtgefahr.
Zutaten für eine Springform:
- 2 Eier
- 125 g Puderzucker
- 125 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 125 ml neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 125 ml Eierlikör
- 1 Glas Heidelbeeren
- 2 Becher Schlagsahne
- 4 TL Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver glutenfrei
- etwas extra Eierlikör für die Deko
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Und so geht's:
Zuerst die Eier richtig schaumig schlagen und langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Dabei immer weiter schlagen.
Jetzt Öl und Eierlikör langsam eingießen. Speisestärke und Backpulver kurz unterrühren.
Den Teig in die gefettete Springform* ( Durchmesser 26 cm) füllen und glattstreichen. Bei 180 Grad für ca 20 Minuten backen.
Das Glas Heidelbeeren abschütten und den Saft auffangen. 375 ml Heidelbeersaft mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen. Die Heidelbeeren vorsichtig unterrühren und die Masse auf dem Boden verteilen. Kalt stellen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf den Heidelbeeren glatt streichen. Mit einem Esslöffel Mulden in die Sahne
drücken. In die Mulden Eierlikör einträufeln.
Lasst es euch schmecken.
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