Rezept: Glutenfreie Brötchen mit Chiasamen und Käse
Zutaten für etwa 4 kleine Brötchen:
- 2 Eier
- 1 EL Leinsamenschrot oder alternativ Leinmehl*
- 2 EL Chiasamen
- 6 EL gemahlene Flohsamenschalen, ich verwende Golden Peanut* oder FiberHusk*
- 2 TL Backpulver
- 40 g geriebenen Käse
- 1 EL Frischkäse natur
- 2 EL Magerquark
- etwas Salz
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Und so geht's:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und kneten.
( funktioniert gut mit den Händen, ihr braucht keine Küchenmaschine).
Aus dem Teig ca. 4 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit einem Messer kreuzförmig einritzen. ( Achtung, nicht zu tief einschneiden)
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen für ca. 20-30 min backen. ( wenn sie leicht braun werden, sind sie fertig)
Fazit:
Die Brötchen schmecken lecker und sind super einfach und schnell zu machen. Allerdings werden sie nicht knusprig, sind also mit normalen Bäckerbrötchen nicht vergleichbar.
Lasst es euch schmecken.
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