Rezept Quark- Erdbeerkuchen glutenfrei
Die Erdbeersaison hat begonnen.
Zutaten Boden - Mürbeteig
Ihr braucht für den Mürbeteig:
- 65 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g glutenfreies Mehl*
- 2 TL Backpulver
Für den Boden alle Zutaten vermischen und schön durchkneten bis ein Teig entsteht, der nicht mehr klebt.
Den fertigen Teig in eine Springform* drücken.
Zutaten für die Creme
Ihr braucht für die Creme:
- 500 g Quark
- 300 g Frischkäse
- 3 EL Mondamin Stärke
- 3 Eier
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Buchtipps für gelingsicheres glutenfreies Backen*
Olivers glutenfreie Backwelt Band 1*
von Oliver Welling
Olivers glutenfreie Backwelt Band 2*
von Oliver Welling
Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren und dann auf den vorbereiteten Teig geben.
Bei 160- 175 Grad für 45 bis 50 min backen.
Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und mit halben Erdbeeren belegen.
Als Abschluss mit Tortenguss übergießen.
Dazu braucht ihr ein Päckchen Tortengusspulver ( glutenfrei) *.
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten.
Und schon ist er fertig, ein fruchtig frischer Kuchen für die Erdbeerzeit.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Lasst es euch schmecken.
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