· 

Rezept: Butterplätzchen - glutenfrei

Rezept Butterplätzchen - glutenfrei

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 115 gZucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 175 g glutenfreies Mehl, ich benutze Schär Mix C - Für Kuchen und Plätzchen *
  • 75 g Stärkemehl ( Maisstärke oder Kartoffelstärke)
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Und so geht's:

Alle Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr groß kleben,

notfalls noch etwas Mehl zugeben.

 

Dann die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig ausrollen.

( immer nacheinander kleinere Stücke von Teig)

 

Die Plätzchen wie gewünscht ausstechen und auf ein Backblech* legen.

( ich lege immer Backpapier vorher auf das Blech)

 

Bei ca. 180 Grad backen bis sie leicht braun sind.

 

Viel Spaß beim Backen und Naschen.


Werbung*:

Weitere tolle Ideen für die Weihnachtsbäckerei findet Ihr hier:

Tanja Gruber:

Meine glutenfreie Weihnachtsbäckerei - Lebkuchen, Plätzchen, Kuchen oder Schnitten, Stollen, Torten und weihnachtliche Desserts. *



* Werbung

* Alle mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Empfehlungs Links / Affiliate-Links. Wenn du auf so einen

Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.

Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank, wenn du diesen Blog mit deinem Einkauf unterstützen möchtest.


Kommentare: 0