Rezept Butterplätzchen - glutenfrei
Zutaten:
- 125 g Butter
- 115 gZucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
-
175 g glutenfreies Mehl, ich benutze Schär Mix C - Für Kuchen und Plätzchen
*
- 75 g Stärkemehl ( Maisstärke oder Kartoffelstärke)
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Und so geht's:
Alle Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr groß kleben,
notfalls noch etwas Mehl zugeben.
Dann die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig ausrollen.
( immer nacheinander kleinere Stücke von Teig)
Die Plätzchen wie gewünscht ausstechen und auf ein Backblech* legen.
( ich lege immer Backpapier vorher auf das Blech)
Bei ca. 180 Grad backen bis sie leicht braun sind.
Viel Spaß beim Backen und Naschen.
Werbung*:
Weitere tolle Ideen für die Weihnachtsbäckerei findet Ihr hier:
Tanja Gruber:
Meine glutenfreie Weihnachtsbäckerei - Lebkuchen, Plätzchen, Kuchen oder Schnitten, Stollen, Torten und weihnachtliche Desserts. *
* Werbung
* Alle mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Empfehlungs Links / Affiliate-Links. Wenn du auf so einen
Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.
Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank, wenn du diesen Blog mit deinem Einkauf unterstützen möchtest.