Die 5 besten Ratgeber - Buchtipps bei Zöliakie
(Beitrag enthält Werbung)
Die Diagnose Zöliakie ist oft zunächst ein Schock. Hilflosigkeit und Ratlosigkeit machen sich breit.
Wichtig ist nun, sich gut zu informieren und die Krankheit besser zu verstehen.
Deshalb habe ich hier einige Buchtipps mit Basiswissen * zur Zöliakie zusammengestellt.
1. Buchtipp, Zöliakie
Zöliakie mehr wissen - besser verstehen
von Andrea Hiller
Das Buch bietet Ihnen unverzichtbares Basiswissen: Wodurch entsteht die Erkrankung, wie verläuft sie, was sind mögliche Folgen? Wie ernähre ich mich glutenfrei? Gibt es darüber hinaus weitere Therapien? Wie ändert sich der Alltag? So finden Sie sich gut mit der neuen Situation zurecht und wissen, worauf es jetzt besonders ankommt.
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2. Buchtipp, Zöliakie
Zöliakie: Das erfolgreiche Behandlungskonzept bei Glutenunverträglichkeit
von Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG)
Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit
glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte sowie ein Einkaufsführer als beiliegender Folder runden den Ratgeber ab.
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3. Buchtipp, Zöliakie
Zöliakie und andere Gluten- assoziierte Erkrankungen
von Ottmar Leiß
Der Hype um Gluten ist groß, doch wie die sprichwörtliche "Spreu vom Weizen trennen"? Dieses Buch bringt Fakten zu allem, was mit Gluten und Zöliakie zusammenhängt: Es klärt Geschichte und Genese der Zöliakie, erörtert Symptomatik und Diagnostik, erläutert Pro
und Contra einer glutenfreien Ernährung und geht auf künftige Therapieoptionen ein. Es gibt für die Praxis Antworten auf Fragen aus
der Praxis und zeigt auf, wo die Dinge im Fluss sind - ein "muss" für Gastroenterologen, Internisten und Allgemeinmediziner die
"up to date" sein wollen.
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4. Buchtipp, Zöliakie
Zöliakie - Einfach auf glutenfrei umstellen
von Andrea Hiller
Diagnose Zöliakie - ach herrje!
Erst einmal tief durchatmen! Auch wenn im ersten Moment die Verwirrung und Unsicherheit groß ist - Sie werden die Umstellung auf glutenfrei meistern. An welchen Schrauben Sie dafür drehen müssen und was es direkt nach der Diagnose zu beachten gilt, verrät Ihnen Andrea Hiller. Selbst seit über 45 Jahren von Zöliakie betroffen, kennt sie den glutenfreien Lebensmittelmarkt in- und auswendig und weiß als Ernährungstherapeutin bestens Bescheid, was Ihnen gut tut.
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5. Buchtipp, Zöliakie
Glutenfrei leben für Dummies
von Danna Korn
Das Buch umfasst alles Wissenswerte von der Diagnose bis zum Leben mit Zöliakie. Die Autorin macht auf die Risiken aufmerksam
und gibt wertvolle Tipps für ein erfülltes Leben trotz Zöliakie. Sie erfahren, worauf Sie bei der Nahrungszubereitung achten müssen,
wo Sie glutenfreie Nahrungsmittel erwerben und wie Sie im Supermarktregal glutenhaltige von glutenfreier Nahrung unterscheiden können. Über 50 Rezepte der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V. zu Frühstück, Snacks, Hauptspeisen, Desserts und Salate
runden das Buch ab.
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Viel Spaß mit unseren Buchtipps zum Thema Zöliakie, die wir wirklich nur empfehlen können.
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