Rezept: Brötchen mit Mandelmehl, ohne Hefe, glutenfrei
Ich finde diese Brötchen echt lecker und da keine Hefe dran kommt, sind sie auch schnell zubereitet.
Super wenn es mal schnell gehen muss. Aber auch diese Brötchen werden nicht knusprig, sind also nicht mit Bäckerbrötchen vergleichbar.
Zutaten für ca. 6 kleine Brötchen:
- 160 g Mandelmehl, alternativ gemahlene Mandeln
- 80 g Flohsamenschalen, ich verwende Golden Peanut* oder Fiber Husk*
- 14 g Backpulver
- 4 Eier
- 300 ml Wasser, heiß
- Salz
Werbung:
Und so geht's:
Zuerst das Mandelmehl, die Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Eier in einer extra Schüssel verquirlen, dann zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren.
Nun das heiße Wasser dazugeben und weiter rühren. Es soll ein klebriger Teig entstehen.
Aus dem Teig 6 kleine Brötchen formen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Unsere Tipps für Küche, Haushalt & Wohnen
Werbung: *
AMAZON Bestseller für Küche, Haushalt & Wohnen findest du hier
Werbung*
Buchtipp auf Amazon:
Das große Glutenfrei Kochbuch*: Mit 150 leckeren und gesunden Rezepten für eine glutenfreie Ernährung inkl.14 Tage Ernährungsplan + Ernährungsratgeber.*
* Werbung
* Alle mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Empfehlungs Links / Affiliate-Links. Wenn du auf so einen
Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.
Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank, wenn du diesen Blog mit deinem Einkauf unterstützen möchtest.