Rezept Bananenkuchen - glutenfrei
Ich liebe diesen Kuchen.
Der ist unglaublich lecker und kommt auch bei den Nichtzölis super an.
Deshalb muss ich den sehr oft backen und auch oft zu Feierlicheiten mitbringen.
Zutaten für den Boden ( Blech):
- 4 Eier
- 200 g Zucker
-
200 g glutenfreies Mehl, ich benutze Schär Mix C für Kuchen und Kekse *
- 1/2 Päckchen Backpulver, glutenfrei
- 3 Eierschalen Wasser
- 2 EL Kakao
Zutaten für die Buttercreme:
- ca. 500 ml Milch, bei Bedarf lactosefrei
- 1 Päckchen Vanille- oder Sahnepudding zum Kochen ( glutenfrei)
- 250 g Butter
Zutaten für die Schokoladendecke:
-
2 Eier
-
2 EL Zucker
-
125- 250 g Kokosfett
-
ca. 50 g Kakao
-
etwas Kondensmilch oder Rum
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ausserdem:
Bananen, je nach Größe etwa 8-12 Stück
Und so geht's:
Zuerst die 4 Eier mindestens 5 min mit dem Handrührgerät * schaumig schlagen. Dann den Zucker zugeben und verrühren.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren. Auf ein Backblech geben und bei ca. 175 Grad ca. 10 min backen.
Den Pudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und löffelweise unter den abgekühlten
Pudding geben. Die Buttercreme dann auf dem fertigen Boden verteilen.
Die Bananen in gleich große Stücke schneiden und auf die Creme legen.
Nun das Kokosfett zerlassen. Für die Schokodecke die Eier und den Zucker schaumig schlagen und das Kokosfett tröpfchenweise
zugeben. Anschließend Kakao und Kondensmilch oder nach Belieben Rum zugeben und über die Bananen verteilen.
Kleiner Tipp:
Am besten schmeckt der Kuchen am nächsten Tag, weil er dann schön durchgezogen ist.
Viel Spaß beim Nachbacken.
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