Rosenkohl-Hack-Auflauf glutenfrei
Bei uns darf es im Winter gern mal deftig sein.
Und so ein Auflauf mit Rosenkohl, Kartoffeln, Hackfleisch und ganz viel Käse ist genau das Richtige bei ungemütlichem Wetter.
Ok, mein Sohn sortiert den Rosenkohl raus, aber der Rest vom Auflauf schmeckt auch ihm.

Zutaten für 4 Personen:
-
800 g Rosenkohl
- 1 Kilo Kartoffeln
- 400 g Hackfleisch
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- geriebener Käse
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 2-3 EL Öl
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und so gehts:
Zuerst den Rosenkohl putzen und je nach Größe eventuell halbieren und dann ca. 12 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen, in kleinere Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser kochen. Dann abgießen und in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebel schälen und würfeln, ebenso die Möhren schälen und in ganz kleine Stücke würfeln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch dann hinein bröseln und kräftig anbraten. Zwiebel und Möhre dazugeben und kurz mit braten. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und den Zucker zugeben.
Das Ganze mit den Tomaten ablöschen und nochmals aufkochen lassen und ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Den Rosenkohl nun untermengen.
Die Hack-Rosenkohlmischung auf die Kartoffeln in der Auflaufform geben und alles mit Käse bestreuen.
Bei ca. 200 Grad etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.
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