Rezept: Leinsamen-Brot, glutenfrei, ohne Mehl und ohne Hefe
Dieses Brot kommt ohne klassisches Mehl und vor allem ohne Hefe aus. Daher ist es auch relativ schnell zubereitet. Es ist glutenfrei
und lecker und mal eine Abwechslung zu anderen glutenfreien Broten.
Zutaten für ein kleines Brot:
- 165 g Leinsamenmehl*, glutenfrei deklariert
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g gemahlene Flohsamenschalen*
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Eier
- 250 ml lauwarmes Wasser
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Ich habe gemahlenes Flohsamenschalenpulver* von Golden Peanut verwendet
Unser Lieblingsbrotmesser:
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Und so geht's:
Eier und Wasser in einer Schüssel verquirlen. Die trockenen Zutaten ( Leinsamenmehl, Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz) in einer zweiten Schüssel vermischen. Den Wasser-/Eimix dazugeben und alles gut verrühren.
Nun den Teig ca. 5 Minuten stehen lassen.
Anschließend aus dem Teig ein Brot in der gewünschten Form formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorheizten Backofen für ca. 1h bei 180 Grad backen.
Lasst es euch schmecken.
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